Jumat, 28 April 2017

Bakso sapi

shalom itu agak malas makan daging sapi utuh. mungkin teksturnya keras yaa. mama buatin bakso daging aja deh...selengkapnya
Rachel Landjang 

Bahan-bahan

  1. 150 gr daging sapi beku, blender halus
  2. 100 gr daging ayam beku, blender halus
  3. 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  4. 5 sdm tepung sagu tani
  5. 1 putih telur
  6. secukupnya es batu
  7. garam, merica, kaldu bubuk
  8. daun bawang
  9. bawang goreng

Langkah

  1. Campurkan blenderan ayam dan sapi, tepung sagu, putih telur, bawang putih goreng, garam, merica dan kaldu bubuk. aduk sampai rata.
  2. Didihkan air, setelah mendidih matikan api. bentuk adonan bulat2, cemplungkan ke panci sampai adonan habis. nyalakan api kecil. tunggu bakso mengapung. angkat.
  3. Cara buat kuah: didihkan air dengan tulang sapi. tambahkan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk. beri bawang goreng. masukkan bakso.
  4. Cara penyajian: dalam mangkok beri mi, sayuran. siram dengan bakso dan kuahnya yg panas. tambah sambal, saus dan kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar