Jumat, 28 April 2017

Tutut pedas kuah kuning

Ada yang suka makan tutut?? Apa sih tutut?? Mungkin ada yg belum tahu dan belum pernah makan. Didaerah s...selengkapnya
Yeyet Nurmayanti (Bubu Azka)  

Bahan-bahan

  1. 1 ltr tutut
  2. 5 buah cabe merah
  3. 10 buah cabe rawit merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 buah tomat
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 3 lbr daun salam
  10. 1 ikat serai
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 penyedap rasa
  14. 150 ml air
  15. 3 sdm minyak goreng

Langkah

  1. Potong² bagian ujung tutut lalu cuci sampai bersih.
  2. Haluskan cabe merah, bwng merah, bwng putih, kunyit, dan jahe.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskn, tambahkan daun salam dan serai
  4. Setelah bumbu harum tambahkan air dan tututnya.
  5. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa
  6. Masak sampai air mendidih dan bumbu masuk ke dalam cangkang tutut. Lalu tambahkan cabe rawit dan irisan tomat.
  7. Cicipi satu tutut keluarkan isinya, jika isi tutut empuk maka masakan sudah matang
  8. Tutut pedas kuah kuning siap dihidangkan

Dimasak kembali oleh 1 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar