Jumat, 28 April 2017

Sup iga kacang merah

Deya Wardana 

Bahan-bahan

  1. 2 cm Jahe
  2. 2 cm Lengkuas
  3. 4 buah Bawang merah
  4. 2 buah Bawang putih
  5. 1 buah Kemiri
  6. 5 gr Ketumbar
  7. 180 gr Iga
  8. 24 gr Kacang merah
  9. 250 ml Kaldu sapi

Langkah

  1. 1. Rendam kacang merah kering dengan air didalam bowl.
  2. 2.Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kemiri, dan ketumbar) dengan cara diulek.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukan serai yang sudah digeprek
  4. 4. Kemudian masukan air kaldu yang sudah disiapkan tadi dan masukan juga kacang merah yang sudah direndam tadi, tunggu sampaikacang merahnya empuk lalu masukan iga sapi
  5. 5. Kemudia seasoning dengan lada garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar