Jumat, 28 April 2017

Ketan Saus Kinca Durian / Ketan Duren Lumer

Suami pulang kantor bawa durian,, bikin ketan duren enak kynnya .. Khusus buat cebe, tanpa durian...selengkapnya
Ismi Sabrina Ayunani 

Bahan-bahan

  1. 300 gr beras ketan
  2. santan secukupnya (-+500ml)
  3. secukupnya garam
  4. 1 lembar pandan
  5. saus kinca:
  6. 1 kepal gula merah
  7. 700 ml santan
  8. secukupnya garam
  9. 2 lembar pandan
  10. 1-2 sdm maizena
  11. secukupnya daging durian

Langkah

  1. Cuci ketan.Lalu rendam 1jam.Kukus ketan yg sdh direndam hingga setngah matang
  2. Masak santan garam dan pandan hingga mendidih
  3. Angkat ketan simpan dimangkuk besar/baskom. Siramkan santan panas aduk hingga meresap.Banyaknya santan tdk ada patokan.Sampai dirasa cukup. Lalu kukus lagi hingga matang
  4. Masak saus kinca durian. Campur santan, gula merah, garam dan pandan. Masak sampai mendidih. Lalu saring
  5. Larutkan maizena dg air secukupnya. Masukkan dlm air gula merah lanjutkan memasak hingga mendidih. Masukkan daging durian. Tes rasa cicipi. Klu kurang manis tambah gula pasir.
  6. Sajikan dg disiram saus
  7. Atau dalam cup seperti difoto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar