Jumat, 28 April 2017

Es krim lembut praktis & ekonomis

Berawal dari balita ku yang doyan jajan es krim, bentar2 minta k wrung cuma buat beli es krim.. dari situ la...selengkapnya
mommy shallu  

Bahan-bahan

17 porsi
  1. bahan A
  2. 1 sdm sagu
  3. 350 ml air
  4. sejumput garam
  5. bahan B
  6. 2 sachet SKM
  7. 3 SDM gula pasir (sesuai selera)
  8. 1 sdm SP/TBM
  9. 1 sdt vanili bubuk
  10. pewarna : pop ice coklat & strawberry

Langkah

  1. Panas kan air dan garam sampai mendidih. Lalu masukan sagu yang sudah d cairkan, Aduk cepet sampai rata. (hati2 kena tangan)
  2. Matikan kompor, simpen di suhu ruang, Tunggu sampai dingin, bekukan d freezer
  3. Setelah beku keluar kan lalu hancur kan, keruk dengan sendok, atau parut dengan parutan keju, sisihkan
  4. Mixer SP+SKM+gula pasir
  5. Lalu tambahan air kanji yang udah d keruk2, mixer kecepatan tinggi, selama 15_20menit Sampai adonan 3kali lipat
  6. Bagi adonan eskrim menjadi beberapa wadah, Beri pewarna(saya pake pop ice) Lalu masukan ke cup kecil, Masukan k freezer tunggu beberapa jam, Dan es krim siap untuk d santap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar