Jumat, 28 April 2017

Bakso Jagung Goreng

Episode Jagung masih berlanjut...kl ini dibikin cemilan gurih yg sehat dan enak. Cocok buat nyemil bocils ni...selengkapnya
Mama Syifa Hana 

Bahan-bahan

  1. 200 gr jagung manis serut (kira2 2 bh ukuran sedang)
  2. 100 gr fillet ayam (boleh diganti udang / daging sapi)
  3. 1 butir telur
  4. 150 gr terigu
  5. 1 btg daun bawang prei iris tipis
  6. 100 gr tepung roti
  7. bumbu halus
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 siung bawang merah
  10. 1 sdt merica
  11. secukupnya gula garam masako

Langkah

  1. Haluskan bumbu, jagung, dan fillet ayam dg chopper/food processor. Kl diblender tdk usah ditambah air ya.
  2. Tuang adonan ke mangkuk yg lain. Tambahkan telur, terigu, dan irisan daun bawang prei.
  3. Aduk smp rata. Colek dikiiit untuk tes rasa.
  4. Ambil 1 sendok adonan letakkan di atas tepung roti.
  5. Taburi tepung roti smp rata.
  6. Kepal2 sambil remas pelan agar tepung melekat dan bentuk bulat.
  7. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Panaskan minyak setelah panas kecilkan api. Goreng bulatan bakso jagung dg api paling kecil sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar