Jumat, 28 April 2017

Es krim lembut

Akhirnya nemu resep yg pas di lidah saya, gak harus ngunyah es krim karena pakai tepung. Jd cukup di emut aj...selengkapnya
lucky asari 

Bahan-bahan

15 porsi
  1. 2 sachet susu bubuk (me: dancow)
  2. 10 sdm gula pasir
  3. 1 sdm kanji
  4. 1 sdm maizena
  5. 400 cc air
  6. 1/2 sdt SP tim dg 1 sdm air
  7. 2 bks pop ice

Langkah

123 menit
  1. Seduh dancow dg air hangat 300cc air, sisa nya 100cc air dingin biasa untuk melarutkanmaizena dan kanji. Aduk jd 1 masukkan gula smpai larut lalu didihkan di atas api kecil sambil di aduk2 terus jingga meletup. Kalo saya pakai teflon biar gk bau gosong adonannya
  2. Aduk terus sampai kental yess biar es krim nya ntar gk berasa tepungnya baru stop!! Matikan api Dan pindah ke wadah lain biar cepet dingin. Masukkan freezer
  3. Setelah beku hancurkan es jd kecil2 boat gmpang di mixer. Masukkan SP mixer smpai kental. Mixer sya gk bisa lama2 cukup 10 menit udah ngembang sempurna soalnya sering ikut resep yg mixer 30 menitan mlah jd kempes dan encer lagi hikss padahal menurut resep harusnya jd tmbah ngembang
  4. Beri perasa sesuka hatii yaaa sya pakai coklat bubuk+pop ice+ pasta coklat dkiit
  5. Lembuuuttttttt seriusaaann dr bnyak resep ini mnurut sya yg passs,, pakai dancow yaa karena sifatny mirip kya pakai susu uht lhooo gk kress kressss
  6. Kalo yg gk pake tepung2 an es krim nyaa ringan dan kurang kokohh kena angin gmpang caiirr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar