Bahan-bahan
15 porsi
- 2 sachet susu bubuk (me: dancow)
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdm kanji
- 1 sdm maizena
- 400 cc air
- 1/2 sdt SP tim dg 1 sdm air
- 2 bks pop ice
Langkah
123 menit
- Seduh dancow dg air hangat 300cc air, sisa nya 100cc air dingin biasa untuk melarutkanmaizena dan kanji. Aduk jd 1 masukkan gula smpai larut lalu didihkan di atas api kecil sambil di aduk2 terus jingga meletup. Kalo saya pakai teflon biar gk bau gosong adonannya
- Aduk terus sampai kental yess biar es krim nya ntar gk berasa tepungnya baru stop!! Matikan api Dan pindah ke wadah lain biar cepet dingin. Masukkan freezer
- Setelah beku hancurkan es jd kecil2 boat gmpang di mixer. Masukkan SP mixer smpai kental. Mixer sya gk bisa lama2 cukup 10 menit udah ngembang sempurna soalnya sering ikut resep yg mixer 30 menitan mlah jd kempes dan encer lagi hikss padahal menurut resep harusnya jd tmbah ngembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar