Jumat, 28 April 2017

Lumpia Basah Bandung

Cemilan favorite sewaktu kuliah di bandung 👌 LUMPIA BASAH 😙 Arghhh jakarta tuh susah cari begini apalagi y...selengkapnya
Septy Eirina 

Bahan-bahan

2porsi
  1. 1 buah bengkoang besar (potong bag.korek api
  2. 2 genggam tauge
  3. 2 butir telur ayam
  4. 3 sdm gula merah
  5. Secukupnya air untuk merebus
  6. 2 sdm tepung tapioka
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 6 cabe rawit
  10. 4 cabe merah panjang
  11. Secukupnya minyak untuk menumis
  12. Masako ayam,gula pasir (pengganti msg), lada

Langkah

  1. Rebus bengkoang yang sudah di potong2 dengan air dan gula merah hingga layu dan tiriskan
  2. Tambahkan larutan tapioka,ke air sisa rebusan bengkoang dan aduk hingga mengental
  3. Rebus dahulu cabe,bwgmerah,bwg putih (biar ga langu) setelah matang,angkat langsung ulek sampai halus
  4. Orak arik telur, masukan sambelan yg sudah di ulek masak hingga harum,masukan bengkoang,tauge masak hingga matang beri bumbu masako ayam,gula pasir,lada secukupnya (koreksi rasa sesuai selera) matikan,sisihkan
  5. Permukaan lumpia oleskan dengan lem tapioka
  6. Isi dengan sayuran yg sudah di masak tadi,lipat
  7. Sajikan,hangat lebih enak.. selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar