Bahan-bahan
- 300 gr beras ketan
- santan secukupnya (-+500ml)
- secukupnya garam
- 1 lembar pandan
- saus kinca:
- 1 kepal gula merah
- 700 ml santan
- secukupnya garam
- 2 lembar pandan
- 1-2 sdm maizena
- secukupnya daging durian
Langkah
- Cuci ketan.Lalu rendam 1jam.Kukus ketan yg sdh direndam hingga setngah matang
- Masak santan garam dan pandan hingga mendidih
- Angkat ketan simpan dimangkuk besar/baskom. Siramkan santan panas aduk hingga meresap.Banyaknya santan tdk ada patokan.Sampai dirasa cukup. Lalu kukus lagi hingga matang
- Masak saus kinca durian. Campur santan, gula merah, garam dan pandan. Masak sampai mendidih. Lalu saring
- Larutkan maizena dg air secukupnya. Masukkan dlm air gula merah lanjutkan memasak hingga mendidih. Masukkan daging durian. Tes rasa cicipi. Klu kurang manis tambah gula pasir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar