Jumat, 28 April 2017

Es krim ketan hitam

Habis beli bubur ketan hitam, tp g ada yg makan. Sayang klo dibuang. Uplek2 kulkas masih ada SKM, susu bubuk...selengkapnya
Ani Ardhani 

Bahan-bahan

  1. 1/2 gelas blimbing SKM putih
  2. 1 sdm munjung maizena
  3. 1 mangkok ketan hitam yang sudah direbus dg gula (bubur)
  4. 1 sdt SP yg sudah ditim
  5. 150 ml air

Langkah

  1. Rebus maizena, bubur ketan hitam, SKM dengan air. Pake api kecil dan terus diaduk sampai meletup2
  2. Masukkan dalam box tertutup jika sudah dingin, lalu simpan dalam freezer hingga stengah beku.
  3. Pindah adonan dalam baskom. Tambahkan SP lalu mixer dg kevepatan tinggi kurang lebih 15 menit
  4. Simpan dlm box tertutup. Masukkan kembali dlm freezer.
  5. Es krim siap dinikmatii...selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar