Bahan-bahan
- 1 1/2 kg tutut tanpa cangkang
- ulek/tumbuk jgn terlalu halus :
- 10 siung atau lbh bawang merah
- sesuai selera rawit setan
- sesuai selera cabe keriting klo saya pake kurleb 1/2 ons
- 1 ruas ibu jari kunyit (klo ini ulek halus ya bun)
- 10 buah atau sesuai selera asam belimbing wuluh
- 4 batang sereh geprek
- 6 lembar daun jeruk
- secukupnya garam gula penyedap rasa
- secukupnya air
- secukupnya minyak utk tumis
Langkah
- Potong2 tutut yg sudah direbus sampai empuk
- Tumis bumbu ulek/tumbuk masukan sereh daun jeruk sampai harum masukan belimbing wuluh kalo kurang asam blh tambahin air asam jawa
- Masukan tutut aduk2 masukan air sampai mendidih masukan garam penyedap rasa dan gula koreksi rasa masak sampai matang sajikan dgn nasi hangat 😉 mantapp 👌
Tidak ada komentar:
Posting Komentar