Jumat, 28 April 2017

Tutut kuah asam pedass

Dikasih tutut 1 1/2kg nyoba kreasiin sendiri resepnya n hasilnya maknyuss 😉 asem pedasnya bikin segerrr 😃...selengkapnya
Lisa 'Joy Prasetiyo  

Bahan-bahan

  1. 1 1/2 kg tutut tanpa cangkang
  2. ulek/tumbuk jgn terlalu halus :
  3. 10 siung atau lbh bawang merah
  4. sesuai selera rawit setan
  5. sesuai selera cabe keriting klo saya pake kurleb 1/2 ons
  6. 1 ruas ibu jari kunyit (klo ini ulek halus ya bun)
  7. 10 buah atau sesuai selera asam belimbing wuluh
  8. 4 batang sereh geprek
  9. 6 lembar daun jeruk
  10. secukupnya garam gula penyedap rasa
  11. secukupnya air
  12. secukupnya minyak utk tumis

Langkah

  1. Potong2 tutut yg sudah direbus sampai empuk
  2. Tumis bumbu ulek/tumbuk masukan sereh daun jeruk sampai harum masukan belimbing wuluh kalo kurang asam blh tambahin air asam jawa
  3. Masukan tutut aduk2 masukan air sampai mendidih masukan garam penyedap rasa dan gula koreksi rasa masak sampai matang sajikan dgn nasi hangat 😉 mantapp 👌

Tidak ada komentar:

Posting Komentar