Bahan-bahan
- 1 ltr tutut
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 lbr daun salam
- 1 ikat serai
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 penyedap rasa
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
- Potong² bagian ujung tutut lalu cuci sampai bersih.
- Haluskan cabe merah, bwng merah, bwng putih, kunyit, dan jahe.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskn, tambahkan daun salam dan serai
- Setelah bumbu harum tambahkan air dan tututnya.
- Masukkan garam, gula dan penyedap rasa
- Masak sampai air mendidih dan bumbu masuk ke dalam cangkang tutut. Lalu tambahkan cabe rawit dan irisan tomat.
- Cicipi satu tutut keluarkan isinya, jika isi tutut empuk maka masakan sudah matang
- Tutut pedas kuah kuning siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar