Jumat, 28 April 2017

Udang Bakso saos home made

Filza Delza Chairani 

Bahan-bahan

  1. 1/2 Kg Udang
  2. 100 gram Bakso ikan
  3. 1-2 buah Tomat
  4. 7 buah cabai merah
  5. 7 buah cabai rawit(bisa di skip)
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 sdt gula merah
  9. gula putih, garam (secukupnya)
  10. bawang goreng (tambahan)
  11. lada dan ketumbar bubuk (secukupnya)

Langkah

  1. Bersihkan udang dan bakso(cuci). Bagi 2 bakso yang sudah dicuci kemudian goreng bakso sebentar saja.
  2. Rebus bahan² seperti tomat, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga berubah warna
  3. Blender halus bahan² yang sudah direbus
  4. Tumis bahan² yang sudah di blender, beserta gula merah, gula putih, lada bubuk, dan sedikit ketumbar bubuk.
  5. Aduk hingga matang, masukkan bakso yang sudah digoreng sebentar, dan kemudian masukkan udang.. Aduk hingga rata dan sajikan. Taburkan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar