Bahan-bahan
- 200 gram tepung whipping cream (sy pake merk haan)
- 2 gelas belimbing air es/air dari kulkas
- 1 kaleng susu kental manis
- 250 ml susu cair
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 2 gelas air es/air dingin dari kulkas (lagi)
- 1 sdm SP
- secukupnya vanili (opsional)
Langkah
- Mixer bubuk whipping cream dg 2 gelas air dingin
- Tambahkan SKM, gula, susu cair, 2 gelas air, SP, vanili, mixer dg kecepatan tinggi selama 30 menit (jangan kurang ya). NB: mixernya sebaiknya di wadah yg besar yaa.. karna akan ngembang bangeett..
- Tambahkan perasa makanan yg disukai. Masukkan freezer seharian.
- Eskrim siap di sajikan. Lembut banget.. tanpa perlu mixer 2x ^^ boleh beri topping sesuai selera..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar