Jumat, 28 April 2017

Kembang goyang

Mf ga ada foto saat mencelup n menggoreng.. Tp smg mdh dipahami.
Roos Diana 

Bahan-bahan

  1. 200 gram tepung beras
  2. 65 gram gula pasir
  3. 2 butir telur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 250 ml santan
  6. 2 sdm wijen (aku skip)
  7. secukupnya minyak goreng

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali santan. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Ratakan adonan, aduk2 sampai licin tidak bergerindil. Adonan kekentalan sedang.
  2. Panaskan minyak, masukkan cetakan kue kembang goyang di minyak panas. Celupkan ke adonan, ingat bagian atas jangan sampai terendam. lalu masukkan kembali ke wajan berisi minyak panas. Goyang2kan cetakan hingga kue terlepas. Lakukan kembali hal yg sama sampai adonan habis. Masak sampai berwarna kuning kecoklatan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar