Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi beku, blender halus
- 100 gr daging ayam beku, blender halus
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 5 sdm tepung sagu tani
- 1 putih telur
- secukupnya es batu
- garam, merica, kaldu bubuk
- daun bawang
- bawang goreng
Langkah
- Campurkan blenderan ayam dan sapi, tepung sagu, putih telur, bawang putih goreng, garam, merica dan kaldu bubuk. aduk sampai rata.
- Didihkan air, setelah mendidih matikan api. bentuk adonan bulat2, cemplungkan ke panci sampai adonan habis. nyalakan api kecil. tunggu bakso mengapung. angkat.
- Cara buat kuah: didihkan air dengan tulang sapi. tambahkan daun bawang, garam, merica dan kaldu bubuk. beri bawang goreng. masukkan bakso.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar