Jumat, 28 April 2017

Kepiting Tumis Kuah Santan

Doyan kali lah sama yg namanya kepiting,mau dimasak apa aja tetap enak
Rahmaniar 

Bahan-bahan

  1. 1 kg kepiting (5 ekor)
  2. 2 btg prey dan seledri (iris halus)
  3. 2 btr kembang lawang
  4. 1 bh tomat (potong 6 bagian)
  5. 3 cm kayu manis
  6. 500 ml santan (1/2 btr kelapa)
  7. Minyak utk menumis
  8. secukupnya Garam
  9. 2 siung bamer (iris)
  10. πŸ‘‡Haluskan
  11. 6 bh cabe merah
  12. 8 bh rawit
  13. 3 siung bamer
  14. 2 siung baput
  15. 2 cm jahe kunyit
  16. 1 sdt biji ketumbar
  17. 1 1/2 btr kemiri

Langkah

  1. Bersihkan kepiting,lumuri dg garam.dan jeruk nipis. Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang merah sampai harum,masukkan bumbu halus,kembang lawang,kayu manis dan tomat aduk rata sampai harum
  2. Masukkan kepiting aduk rata kemudian tambahkan santan aduk kembali,masak dg api sedang agar santan tdk pecah sambil sesekali di aduk sampai kuahnya menyusut kental
  3. Tambahkan garam (jgn terlalu banyak krn kepitingnya udah dilumuri garam sebelumnya) cicipi. Terakhir masukkan irisan prey dan seledri aduk rata sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar