Bahan-bahan
- 1 kg kepiting (5 ekor)
- 2 btg prey dan seledri (iris halus)
- 2 btr kembang lawang
- 1 bh tomat (potong 6 bagian)
- 3 cm kayu manis
- 500 ml santan (1/2 btr kelapa)
- Minyak utk menumis
- secukupnya Garam
- 2 siung bamer (iris)
- πHaluskan
- 6 bh cabe merah
- 8 bh rawit
- 3 siung bamer
- 2 siung baput
- 2 cm jahe kunyit
- 1 sdt biji ketumbar
- 1 1/2 btr kemiri
Langkah
- Bersihkan kepiting,lumuri dg garam.dan jeruk nipis. Panaskan minyak lalu tumis irisan bawang merah sampai harum,masukkan bumbu halus,kembang lawang,kayu manis dan tomat aduk rata sampai harum
- Masukkan kepiting aduk rata kemudian tambahkan santan aduk kembali,masak dg api sedang agar santan tdk pecah sambil sesekali di aduk sampai kuahnya menyusut kental
- Tambahkan garam (jgn terlalu banyak krn kepitingnya udah dilumuri garam sebelumnya) cicipi. Terakhir masukkan irisan prey dan seledri aduk rata sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar